今日は先日買い求めて冷凍しておいた吉池の鰻でした。
肝吸いが大好きなので、冷凍してあったキモを使って作ってもらおうとしていましたが、キモ焼きにされてしまいました。
なんだか同居人の頭が変?
あれだけ『肝吸い肝吸い』と連呼していたのに、キモ焼きにするなんて!
そのうえあれだけシジミ汁はお澄ましでと言っていたのに、赤味噌汁だった。
ちぐはぐすぎて、黙食しました。
で、吉池のうなぎの味ですが、うなぎ本体が変わったような気がしました。
購入の日に食べた時も思ったのですが、なんだか皮が厚い・・・
育ちすぎているのか中国製なのか?
一応国産とだけ表記してありますが、日本と言ってもいささか広うござんす。
いつもは箸でホロっと切れて崩れるのに、皮がゴワゴワしていて箸では切れません。
『裏切られた』と同居人が呟きます。
スポンサーの蟷螂だって同じ思いです。
これならヨーカドーのうなぎの方が柔らかいかも。
次はあるスーパーのうなぎに挑戦します。
それにしてもamazon freshのアナゴ丼、なぜ1人前しか受け付けないのかいまだに謎です。
夫婦だけの世帯なので、1人前を二人で分け合って食べる・・・
なんだか侘しくなります。
ま、うなぎも半匹ずつですけれどね。