-★新幹線に乗った時に食べた幕の内お弁当★-
★日本の味博覧会★
★監修ー田中 博敏[日本料理家]
★[株]なだ万に24年間勤務。
1986年なだ万本店ー[山茶花荘在籍の折り
東京サミットにおいて総理大臣主催の
公式晩餐会の調理担当を任命される]
おしながき
★飯ー俵物相
煎り黒豆飯
人参蒟蒻飯
★香物
紀州南高梅
沢庵たまり漬け
赤かぶ漬け
★口取り
厚焼き玉子
胡麻とうふ
黒豆蜜煮
トラウト塩焼き
海老マヨネーズさつま揚げ
松笠くわい
パプリカ甘酢漬け
昆布巻き
★炊合
季節野菜旨煮
大根 かぼちゃ
海老芋
割り人参
きぬさや
高野豆腐
鹿の子蒟蒻
梅麩
★全体に薄味でしたが、上品なお味。
ボリュームは少な目ですが、¥1000にて
プチ贅沢気分で、良いのではないかな?
と、思いました。
★ちなみに[紀州南高梅]も美味しいかも。
★日本の味博覧会★
★監修ー田中 博敏[日本料理家]
★[株]なだ万に24年間勤務。
1986年なだ万本店ー[山茶花荘在籍の折り
東京サミットにおいて総理大臣主催の
公式晩餐会の調理担当を任命される]
おしながき
★飯ー俵物相
煎り黒豆飯
人参蒟蒻飯
★香物
紀州南高梅
沢庵たまり漬け
赤かぶ漬け
★口取り
厚焼き玉子
胡麻とうふ
黒豆蜜煮
トラウト塩焼き
海老マヨネーズさつま揚げ
松笠くわい
パプリカ甘酢漬け
昆布巻き
★炊合
季節野菜旨煮
大根 かぼちゃ
海老芋
割り人参
きぬさや
高野豆腐
鹿の子蒟蒻
梅麩
★全体に薄味でしたが、上品なお味。
ボリュームは少な目ですが、¥1000にて
プチ贅沢気分で、良いのではないかな?
と、思いました。
★ちなみに[紀州南高梅]も美味しいかも。