TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

悪戯が始まる

2013-01-03 23:48:53 | old times

カマンベールチーズを入れてみた。

もうちょっと形良く、焦げ目もきれいに焼けて欲しいのだが・・・。

それでもいろいろと発見できたのでうれしい限りです。

クープを入れるタイミングや成型後の発酵時間も

少し変えてみる。

発酵時間が長いと形が崩れる。

クープを成型直後に入れるときれいに入る。

クープを焼く直前に入れるといびつになる。

 

食パンの型もあるのだが、

気分的にこちらを先にやりたくなった。

細かい成型をしたことがなかったので、

そういう楽しさも理解できる。

おしろいものですね。

ケーキとはまた違った楽しさですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。