昼は、仙台の実家から車で10分ほどの蕎麦やさん「妙庵」へ。
トリエが「生ゆばそば」なるものを注文していた。「ゆば」って結構高いものらしく、天ぷらそばと同じ値段。
美味しかったそうな。
自分で食べるために、牛タンを買って帰った、オーストラリア/ニュージーランド産とのこと。
そのうちアメリカ産になるのかな?
昼は、仙台の実家から車で10分ほどの蕎麦やさん「妙庵」へ。
トリエが「生ゆばそば」なるものを注文していた。「ゆば」って結構高いものらしく、天ぷらそばと同じ値段。
美味しかったそうな。
自分で食べるために、牛タンを買って帰った、オーストラリア/ニュージーランド産とのこと。
そのうちアメリカ産になるのかな?