以前、日清のあんかけラーメンの記事を書いた、同様に麺を別茹でしない、マルちゃんのちゃんぽんを試してみる。
昨日のイカの刺身の余りの足とエンペラ、エビ、豚バラ、キャベツ、もやし、タマネギ、にんじん、長ネギで作る。スープは粉だが、美味しかった。
具材をたっぷり使い、その旨みをうまく使うとイイようだ。
う~ん、最近はスーパーの生ラーメンも進化してるでがす。
昨日のイカの刺身の余りの足とエンペラ、エビ、豚バラ、キャベツ、もやし、タマネギ、にんじん、長ネギで作る。スープは粉だが、美味しかった。
具材をたっぷり使い、その旨みをうまく使うとイイようだ。
う~ん、最近はスーパーの生ラーメンも進化してるでがす。