ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
----------------------------------------------------------------------------------------------------
妻のリクエストで煮魚です。
今回は赤魚の煮付け♪

赤魚の身を湯引きして ウロコやヌメリを掃除します。

醤油、酒、味醂、砂糖で煮汁を作り ひたひたで煮ます。
生姜の皮や長ネギの緑の部位も入れて落し蓋。

生姜は細切りして針生姜に。

白髪ねぎ、針生姜、糸三つ葉を添えて


ざくきゅう。今回は茗荷と大葉入り。

アボカドとツナのサラダ


美味しゅうございました
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
----------------------------------------------------------------------------------------------------
妻のリクエストで煮魚です。
今回は赤魚の煮付け♪

赤魚の身を湯引きして ウロコやヌメリを掃除します。

醤油、酒、味醂、砂糖で煮汁を作り ひたひたで煮ます。
生姜の皮や長ネギの緑の部位も入れて落し蓋。

生姜は細切りして針生姜に。

白髪ねぎ、針生姜、糸三つ葉を添えて


ざくきゅう。今回は茗荷と大葉入り。

アボカドとツナのサラダ


美味しゅうございました
