バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
気まぐれに更新します。

赤魚の煮付け

2018-09-20 23:52:14 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトはこちら

YouTubeチャンネルはこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------



妻のリクエストで煮魚です。

今回は赤魚の煮付け



赤魚の身を湯引きして ウロコやヌメリを掃除します。



醤油、酒、味醂、砂糖で煮汁を作り ひたひたで煮ます。
生姜の皮や長ネギの緑の部位も入れて落し蓋。



生姜は細切りして針生姜に。



白髪ねぎ、針生姜、糸三つ葉を添えて





ざくきゅう。今回は茗荷と大葉入り。



アボカドとツナのサラダ





美味しゅうございました