バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
気まぐれに更新します。

zzz...

2018-09-26 14:33:07 | 日記
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------


窓のハンモックでお休み中のみやびさん。


丸まり方が寒い時のものです。
もうすぐ冬ですね。


焼き芋♪

2018-09-26 13:51:47 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトはこちら

YouTubeチャンネルはこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------



秋です。
秋といえば焼き芋ですね!

ホクホクとしっとり、あなたはどちらがお好みですか?
私はしっとり派です

さつまいもにも種類があり、紅あずまはホクホク系、紅はるかはしっとり系だそうです。

収穫して少し寝かせた11月くらいから美味しくなるそうで 今はまだ少し早いそうですね

この時期は低温(180℃)でじっくり50分~1時間くらい焼くといいそうです。
アルミホイルで巻くなど、余計なことは一切せず、そのまま手を加えずに焼くのが一番美味しいそうです。

11月くらいからは220℃で30~40分くらい焼くのが良いそう。

今回、我が家で焼いたのは ホクホクとしっとりの中間くらいの「シルクスイート」という品種です。
栗🌰に近い味ですね。


 

小学生時代、冬の帰り道に、友人とお小遣いを出し合って1つの焼き芋をみんなで分け合って食べたことを
思い出しました

美味しゅうございました