バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
気まぐれに更新します。

鶏だしのおでんと石焼き高菜めし

2018-09-21 22:58:01 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトはこちら

YouTubeチャンネルはこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------



今日は寒いですね。ということでおでんです。
手羽の骨でダシをとりました。



練り物は油抜き、大根は面取りして米の研ぎ汁で下茹で、ゆで卵も外せません



卓上コンロでアツアツをいただきます!



石焼きどんぶりで高菜としらすのごはん



ゆかりざくきゅう





美味しゅうございました