ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
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イカ焼きそば

イカを丸ごと一杯使います。

さばいて身は細切りにし、下足は適当な長さに切ります。ゴロ(わた)も使います。

イカを炒めます。ゴロの中身を絞り出して一緒に炒めます。コクが出ます!

野菜を投入。キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参。 事前にレンジアップしておくと水っぽくならず時短にもなります。

やきそば麺を入れ、炒め合わせます。

ソースを入れて炒め合わせたら出来上がり♪

青のりと紅生姜。 お好みでマヨネーズも。良く合います。

茶碗蒸し

あん肝ポン酢

あん肝。血合いや筋、薄皮は出来るだけ取り除いておきます。

塩をまぶし冷蔵庫で20分。

塩を洗い流して 酒に漬け込みます。 冷蔵庫で20分。

アルミホイルで巻き、成形します。

蒸し器で20分 加熱。

冷蔵庫でよく冷やし、固まったら お好みの厚さに切ってポン酢で♪


美味しゅうございました
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イカを丸ごと一杯使います。

さばいて身は細切りにし、下足は適当な長さに切ります。ゴロ(わた)も使います。

イカを炒めます。ゴロの中身を絞り出して一緒に炒めます。コクが出ます!

野菜を投入。キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参。 事前にレンジアップしておくと水っぽくならず時短にもなります。

やきそば麺を入れ、炒め合わせます。

ソースを入れて炒め合わせたら出来上がり♪

青のりと紅生姜。 お好みでマヨネーズも。良く合います。

茶碗蒸し

あん肝ポン酢

あん肝。血合いや筋、薄皮は出来るだけ取り除いておきます。

塩をまぶし冷蔵庫で20分。

塩を洗い流して 酒に漬け込みます。 冷蔵庫で20分。

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蒸し器で20分 加熱。

冷蔵庫でよく冷やし、固まったら お好みの厚さに切ってポン酢で♪


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