バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
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いか焼きそばとあん肝ポン酢

2018-10-24 23:43:47 | グルメ
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イカ焼きそば



イカを丸ごと一杯使います。



さばいて身は細切りにし、下足は適当な長さに切ります。ゴロ(わた)も使います。




イカを炒めます。ゴロの中身を絞り出して一緒に炒めます。コクが出ます!



野菜を投入。キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参。 事前にレンジアップしておくと水っぽくならず時短にもなります。



やきそば麺を入れ、炒め合わせます。



ソースを入れて炒め合わせたら出来上がり♪



青のりと紅生姜。 お好みでマヨネーズも。良く合います。



茶碗蒸し



あん肝ポン酢



あん肝。血合いや筋、薄皮は出来るだけ取り除いておきます。



塩をまぶし冷蔵庫で20分。



塩を洗い流して 酒に漬け込みます。 冷蔵庫で20分。



アルミホイルで巻き、成形します。



蒸し器で20分 加熱。



冷蔵庫でよく冷やし、固まったら お好みの厚さに切ってポン酢で♪






美味しゅうございました


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