ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
----------------------------------------------------------------------------------------------------
秋の味覚の一つ、ぎんなん。
あなたは好きですか?
専用の道具で殻に割れ目を入れます。 道具は100均で売ってます。
これをせずに加熱すると爆発して大変危険です。面倒がらずに丁寧に割りましょう。
フライパンにたっぷりの油を敷いて良く炒ります。
色づいてきたら火を止め
キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
たっぷりと塩を振ったら完成♪
もっちりとしていて ほんのりとした苦味。
大人の味
美味しゅうございました
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
----------------------------------------------------------------------------------------------------
秋の味覚の一つ、ぎんなん。
あなたは好きですか?
専用の道具で殻に割れ目を入れます。 道具は100均で売ってます。
これをせずに加熱すると爆発して大変危険です。面倒がらずに丁寧に割りましょう。
フライパンにたっぷりの油を敷いて良く炒ります。
色づいてきたら火を止め
キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
たっぷりと塩を振ったら完成♪
もっちりとしていて ほんのりとした苦味。
大人の味
美味しゅうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます