今年はサンマが豊漁!!
早くも生さんまが100円を切りました。
ということで今日は秋刀魚づくし!
サンマと言えばこれ! 塩焼き。

やはり冷凍物とは違いますね。身がふっくら、ジューシーです
刺身もいきます!
大根を桂剥きし、千切りにしてツマに。

サンマは3枚おろし

骨を取り、皮をひいて刺身、梅肉和えに。
ツルンとしてます。脂が乗りすぎてないのでお刺身も美味しい!

春菊の辛子醤油和え

冷奴


美味しゅうございました
早くも生さんまが100円を切りました。
ということで今日は秋刀魚づくし!
サンマと言えばこれ! 塩焼き。

やはり冷凍物とは違いますね。身がふっくら、ジューシーです

刺身もいきます!
大根を桂剥きし、千切りにしてツマに。

サンマは3枚おろし

骨を取り、皮をひいて刺身、梅肉和えに。
ツルンとしてます。脂が乗りすぎてないのでお刺身も美味しい!

春菊の辛子醤油和え

冷奴


美味しゅうございました
