ブラックアウト

写真とお出かけ。山歩き。日本酒とビール。ときどき甘いもの。

墨廼江、特別純米中汲み。

2009-10-28 | お酒

宮城、墨廼江酒造の墨廼江、特別純米中汲み。

生詰め。

 

香り良し、キレあり、旨みあり。

際立った特徴はないけれど、

とてもバランスの良いお酒です。

コストパフォーマンスも良し。

 

冷酒で1杯。

あとは燗酒。

今年初の燗です。

 

今日の肴はおでんでした。

食中酒に最適。美味しいです。

20091028


コメント (4)    この記事についてブログを書く
« スピーカー。 | トップ | さくら交通公園3。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですね~おでんに日本酒。 (みなみ)
2009-10-28 22:01:30
日本人に生まれよかったって思えます。

うちも週末は鍋の予定。
もちろん日本酒で。
何がいいかなあ。

東北には美味しいお酒がたくさんありますね。
返信する
鍋もいいですね。寒い冬は。 (西園寺)
2009-10-29 21:52:53
そうそ、
おでんは結構地方性があって面白いです。
新潟出身の妻は、ちくわぶを知りませんでした。
返信する
お正月のお雑煮は地方性があると聞きますが、おで... (みなみ)
2009-10-29 22:13:03
おでんの具も地域によって違うのかな。
スーパーで売ってるおでんセットの中身が気になりだしました(笑)

県外でおでんを食べることがないから想像できない~
返信する
さえずり(鯨の舌)なんかは、関西地方のおでん種... (西園寺)
2009-10-31 23:51:36
さえずり(鯨の舌)なんかは、関西地方のおでん種ですよね~。
返信する

コメントを投稿

お酒」カテゴリの最新記事