小松屋で買ってきた、
うなぎの骨。
トースターで、油がにじむ程度に炙ったもの。
酒の肴に最高です!
しっかり味が付いているので、
淡麗辛口のお酒に合わせたいですね。
骨系の酒の肴といえば、
昔、料理屋さんでアナゴの天ぷらを頼んだら、
付いてきたアナゴの骨揚げは、ほんと美味しかったなぁ。
やはり揚げ立てに勝るものはなし・・。
小松屋で買ってきた、
うなぎの骨。
トースターで、油がにじむ程度に炙ったもの。
酒の肴に最高です!
しっかり味が付いているので、
淡麗辛口のお酒に合わせたいですね。
骨系の酒の肴といえば、
昔、料理屋さんでアナゴの天ぷらを頼んだら、
付いてきたアナゴの骨揚げは、ほんと美味しかったなぁ。
やはり揚げ立てに勝るものはなし・・。
今日は新しいお酒を仕入れてきました。
紹介できるのはもう少し先になると思います。
ひやおろし、のシーズンですね~
そういえば、
今年の夏は、ビールも例年より飲む量が少なかった気がします。
これからはますます日本酒の季節ですね。
でもたまには美味しい地ビールも飲みたいなあ。