ブラックアウト

写真とお出かけ。山歩き。日本酒とビール。ときどき甘いもの。

あん肝(自家製)。

2021-07-21 | 食べ物
良さそうな「あん肝」をスーパーで発見してしまいました。
珍しさもあり、これは、作ってみようかと。
初めてですが。
 
参考にしたのは、こちら。

薄皮を剥がすところがちょっと大変でしたが、
かなり上手く出来ました!

程よく冷蔵庫で冷やした出来立てを日本酒で。
固さもなく、マイルドな味わい。
それでいて濃厚。
まさに、市販品を上回る味に仕上がりました。

2本作ったので、一本は冷凍し、後日に。
美味しかったのですが、出来立てに比べると、
やはり冷凍すると少し味は落ちるようです。



コメント    この記事についてブログを書く
« Garmin eTrex30ファームウェ... | トップ | 切込湖・刈込湖ハイキングコ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事