ここんとこ毎朝 結構冷え込んでます
なので、果樹園の仕事前には焚火をして 暖まってから始めます
我が家の自作焚火マシーン
一斗缶の各面の左側に(どっちでもいいけど)縦に半分くらい切れ目を入れてます
今まで一斗缶で色んな焚火マシーンを作ったけど これが一番良く燃える
特許とろうかな・・・ 取れんやろうな・・・ 需要がなさそうだし・・・(^_^;)
で、せっかく焚火のオキ火があるから 芋を焼こうと言う事になり
やってみました(^_^)v
一個づつアルミホイルに巻いて・・・
焚火マシーンに投入 10分~15分たってひっくり返します
この時すでにいい匂いがしてくるけど 我慢してさらに10分・・・
出来上がり~ めちゃくちゃあまくて美味い!
簡単で綺麗に焼き上がるので
ここ最近いつも焼いて10時の休憩の時に頂いてます
そんなこんなで 毎日山の奥で梨の剪定作業を頑張っています
そして夕食に 今度は芋を発酵させたものを お湯割りで頂いています
これはこれで また美味い(^o^)v
なので、果樹園の仕事前には焚火をして 暖まってから始めます
我が家の自作焚火マシーン
一斗缶の各面の左側に(どっちでもいいけど)縦に半分くらい切れ目を入れてます
今まで一斗缶で色んな焚火マシーンを作ったけど これが一番良く燃える
特許とろうかな・・・ 取れんやろうな・・・ 需要がなさそうだし・・・(^_^;)
で、せっかく焚火のオキ火があるから 芋を焼こうと言う事になり
やってみました(^_^)v
一個づつアルミホイルに巻いて・・・
焚火マシーンに投入 10分~15分たってひっくり返します
この時すでにいい匂いがしてくるけど 我慢してさらに10分・・・
出来上がり~ めちゃくちゃあまくて美味い!
簡単で綺麗に焼き上がるので
ここ最近いつも焼いて10時の休憩の時に頂いてます
そんなこんなで 毎日山の奥で梨の剪定作業を頑張っています
そして夕食に 今度は芋を発酵させたものを お湯割りで頂いています
これはこれで また美味い(^o^)v