soraの日常

不定期ブログです。
のんびりと書いてます。
のんびりし過ぎかも。

豚肉ときゅうりの香味炒め

2023-06-22 | グルメ

胡瓜が美味しい季節になりました〜。

冬は冷たくてあまり食べたくないのに、夏になると食べたくなります。

でも、サラダばかりだとちょっと飽きてしまいます。

それでネット検索してみたら、オレンジページの公式に【豚肉と胡瓜の香味炒め】が載っていました〜。

胡瓜を炒めるってどうなのかなって思っていたけど、思った以上にサッパリして美味しかった〜☺️

牛肉や鶏肉でも美味しいかも。

これは簡単に作れるからまた作ろ〜😀



豚ときゅうりの香味炒め

豚ときゅうりの香味炒め

加熱したきゅうりの食感が新鮮な夏の炒めもの。最後に加える酢でさっぱりと仕上げます。

オレンジページnet


コメント

マイブーム

2018-11-08 | グルメ

夏は麦茶を飲んでいたけど、秋になって他に何かいいお茶はないかと思っていたら、ふとしたことから韃靼そば茶を飲むようになった。

飲んでみると香ばしい味がして美味しい。

温かくても冷めてもどちらでも飲めるのがいい。

調べてみたら身体にも良さそう。

ごぼう茶やコーン茶など色々飲んでみたけど韃靼そば茶が一番合いそうだ。









コメント

納豆蕎麦

2018-06-22 | グルメ

暑くなってきて食欲も落ちてあまり食べたくないな~って思う今日この頃、

お昼はさっぱりと蕎麦を食べることが多い。

スーパーで普通に売っている蕎麦を茹で、納豆とネギと海苔を乗せ、めんつゆをかけてと超簡単。

オクラやきゅうりやレタスなど野菜があればなお良し。

一人で食べる時は簡単にできるものが一番だな~。






コメント

資さんうどん

2018-04-10 | グルメ

資さんうどんがヤフーニュースになっていてびっくり!

『資さん』と書いて『すけさん』と読みます。

福岡県北九州市のソウルフードで、北九州を中心に九州や山口県などにチェーン展開しています。

記事によると全国展開を計画しているということなので、

そのうち関西や関東でも食べられるようになるのかな。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00010000-qbiz-bus_all

http://www.sukesanudon.com/


コメント

甘夏柑

2018-03-10 | グルメ

甘夏柑を沢山もらいました~。

ちょっと量が多くて食べきれそうにないので何人かの知人に少しおすそ分けしてきました。

半分に切って食べたり、絞って炭酸で割って飲んでいます。

さっぱりしていて美味しいです~



コメント