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『辛そうで辛くない少し辛いラー油』は激ウマ!

桃屋から昨年の夏に発売された『辛そうで辛くない少し辛いラー油』という商品があるのだが、これが昨年後半から大ブレイクしている。とっても長ったらしくて変なネーミングなのだが、今までに有りそうで無かった商品と、癖になる味が多くの消費者にうけて大ヒットとなっている。スーパーによっては売り切れとなっているところも有り、今も品薄状態が続いているほどなのだ。



厳選したなたね油・ごま油と粗挽き唐辛子を使用して抽出したラー油に、香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり加えられており、料理にそのままかけて食べる事もできる、獅ウと食感を楽しむラー油なのだ。フライドガーリックのサクサクした食感と香ばしさが最高で、水餃子やラーメンなどの香味付けは勿論の事、冷奴・和え物・うどん・サラダなど、シンプルなお料理にふりかければ、香ばしくて美味しい辛さを楽しめる。

僕が特にハマっているのは、単純に白いご飯にふりかけのようにかけて食べること。ご飯がどんどんすすんでしまうのだ。ラー油と言っても適度な辛さと獅ンが絶妙なハーモニーを作り出しており、フライドガーリックの食感が癖になる。こんなにも美味しいご飯のお供は本当に久しぶりに出会ったような気がするのだが、今、最高にお薦めの一品である。

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