キャベツを1玉買うと4分の1はよくコールスローにします。
この時期春キャベツで作るとおいしい!
キャベツと、あれば玉ねぎ、人参もざく切りにして、ボールに入れて
クレイジーソルトと酢とオリーブオイルを適当にかけてラップして冷蔵庫で1日放置!
夫の料理の褒め方は少し変わっていると思います。
特別おいしい時は、
これ、店やったら500円とれるわ!とか。
そして私が
もう少し量をへらして380円やな。
お店の雰囲気次第ではオッシャレ~なお皿に持って480・・・いや500円とれるかな・・・?
でもこれ仕込みにちょっと時間かかるしなー、あ、前の日の店閉めるときに仕込んでおけばいいか?
得意のゴーヤチャンプルも出すわ!
ビールは1杯450円以下が理想やなー。
なんて、開店する気もないお店の話で盛り上がります。
居酒屋大好き。
行くのが大好き。
そして最後は、
でも私ムラがあるからなー。お客さんに出されへんわ。
必ずそう言って締めくくるのです。
あー居酒屋行きたい!
この時期春キャベツで作るとおいしい!
キャベツと、あれば玉ねぎ、人参もざく切りにして、ボールに入れて
クレイジーソルトと酢とオリーブオイルを適当にかけてラップして冷蔵庫で1日放置!
夫の料理の褒め方は少し変わっていると思います。
特別おいしい時は、
これ、店やったら500円とれるわ!とか。
そして私が
もう少し量をへらして380円やな。
お店の雰囲気次第ではオッシャレ~なお皿に持って480・・・いや500円とれるかな・・・?
でもこれ仕込みにちょっと時間かかるしなー、あ、前の日の店閉めるときに仕込んでおけばいいか?
得意のゴーヤチャンプルも出すわ!
ビールは1杯450円以下が理想やなー。
なんて、開店する気もないお店の話で盛り上がります。
居酒屋大好き。
行くのが大好き。
そして最後は、
でも私ムラがあるからなー。お客さんに出されへんわ。
必ずそう言って締めくくるのです。
あー居酒屋行きたい!