今週頑張ったらしるばーうぃーく!!
休むことしか考えてネェェェ!
久々の5連勤(普通なんだけど)にもう根をあげそうです。
先週は、有休とってNコとランチー!
子育て中でなかなか会えないNコチャン……
楽しみすぎて何日か前から浮かれていて、
夫の人にも私が楽しみにしている事が存分に伝わる
京都 姉小路の素敵なお店ー!
現地集合で先にお店に着いて、
お店の外観でテンションだだ上がりー!
なんて可愛いお店。
どれも手間がかかってるのがわかるし、
ウメーのなんのって
私の大好きな鰹やら鴨やら
嬉しーぞー
鴨にはいちじくとパッションフルーツやで。
お口の中がミラクルやで。
他にも子持ち鮎のパスタとか、
色んな種類の葡萄のパンナコッタとかー!
久々に色々話せたし、ご飯は美味しーし最高の休日でした。
普段、仕事中にFMを聞いてるのですが、
とあるコーナーで京都で有名な志津屋ってパン屋さんの
カルネってパンの紹介を聞いて、
めっちゃ美味しそぅ~!やったので
今度京都に行く事があれば絶対買ってこよう!と思っていたのです。
なのでその日の晩は~
志津屋祭り
カルネはハムと生玉ねぎがサンドされてて超~美味いの。
朝食向きやね!
ミネストローネとコールスローだけは作った!
志津屋のパンは柔らかすぎず硬すぎず、
かなり好みでした
また買おう~!
先週&今週の晩酌は、
豚汁と明太子だし巻きと、
塩豆腐に挑戦。
豆腐に塩ふってキッチンペーパーで包んで半日以上放置
モッツァレラチーズみたいにもちもちになって美味しかった!
茄子と豚ミンチのマヨポン炒め~
なんかハッキリしないお味でした…
七味をかけてなんとかなった。
タンドリーチキンとカプレーゼ風サラダ。
タンドリーチキンが、
インド料理屋みたいな本格的な香り&お味で大満足
夏に買ったクックパッドの本で見たレシピ~
使えるわあ、この本…
今夜はこの本に載ってたシンガポールチキンライスにする予定。
お休みの日は!
焼肉を食べに行こうか悩んだ末、
家でステーキにしました
ステーキ、幸せ!
ガーリックバターをのせたのがファミレスみたいで美味かった
ステーキ1枚なんてペロリやな~
あと3枚は食べれる気がしたぞ。
マジでマジで。
鯛のアラが安かったから、
鯛のアラ煮をこさえたんですが…
マジで食べるとこなかった
安モンすぎて身がなかったようです……
もう1品は厚揚げと茄子のチーズ焼きネギまみれ。
厚揚げ×チーズ大好きだ
ミートスパと、
アボカドとトマトのチーズ焼き
ミネストローネを作った余りのトマト缶を使ってしまいたくてミートソース。
隠し味は醤油やで~~
ここだけの話。
アボカドはサラダにするつもりが
切ってみたらめっちゃ硬くてショック!!
ネットで調べたら硬いアボカドは火を通せばなんとかなるとの事で、
トマトとチーズで焼いてみた。
まーまーやった。
最近買った本
雪花の虎
敬愛している東村アキコはんの新刊
時代モノか~、うーむ
と思ったけど、さすがアキコはん。
程よく真剣、程よくふざけてて読みやすいし面白かった!
全然身構える必要はなかった
続きが楽しみですな~
涼しくなってきて、
そろそろビールの美味しい季節も終わりそうですなあ………
人気ブログランキングへ
休むことしか考えてネェェェ!
久々の5連勤(普通なんだけど)にもう根をあげそうです。
先週は、有休とってNコとランチー!
子育て中でなかなか会えないNコチャン……
楽しみすぎて何日か前から浮かれていて、
夫の人にも私が楽しみにしている事が存分に伝わる
京都 姉小路の素敵なお店ー!
現地集合で先にお店に着いて、
お店の外観でテンションだだ上がりー!
なんて可愛いお店。
どれも手間がかかってるのがわかるし、
ウメーのなんのって
私の大好きな鰹やら鴨やら
嬉しーぞー
鴨にはいちじくとパッションフルーツやで。
お口の中がミラクルやで。
他にも子持ち鮎のパスタとか、
色んな種類の葡萄のパンナコッタとかー!
久々に色々話せたし、ご飯は美味しーし最高の休日でした。
普段、仕事中にFMを聞いてるのですが、
とあるコーナーで京都で有名な志津屋ってパン屋さんの
カルネってパンの紹介を聞いて、
めっちゃ美味しそぅ~!やったので
今度京都に行く事があれば絶対買ってこよう!と思っていたのです。
なのでその日の晩は~
志津屋祭り
カルネはハムと生玉ねぎがサンドされてて超~美味いの。
朝食向きやね!
ミネストローネとコールスローだけは作った!
志津屋のパンは柔らかすぎず硬すぎず、
かなり好みでした
また買おう~!
先週&今週の晩酌は、
豚汁と明太子だし巻きと、
塩豆腐に挑戦。
豆腐に塩ふってキッチンペーパーで包んで半日以上放置
モッツァレラチーズみたいにもちもちになって美味しかった!
茄子と豚ミンチのマヨポン炒め~
なんかハッキリしないお味でした…
七味をかけてなんとかなった。
タンドリーチキンとカプレーゼ風サラダ。
タンドリーチキンが、
インド料理屋みたいな本格的な香り&お味で大満足
夏に買ったクックパッドの本で見たレシピ~
使えるわあ、この本…
今夜はこの本に載ってたシンガポールチキンライスにする予定。
お休みの日は!
焼肉を食べに行こうか悩んだ末、
家でステーキにしました
ステーキ、幸せ!
ガーリックバターをのせたのがファミレスみたいで美味かった
ステーキ1枚なんてペロリやな~
あと3枚は食べれる気がしたぞ。
マジでマジで。
鯛のアラが安かったから、
鯛のアラ煮をこさえたんですが…
マジで食べるとこなかった
安モンすぎて身がなかったようです……
もう1品は厚揚げと茄子のチーズ焼きネギまみれ。
厚揚げ×チーズ大好きだ
ミートスパと、
アボカドとトマトのチーズ焼き
ミネストローネを作った余りのトマト缶を使ってしまいたくてミートソース。
隠し味は醤油やで~~
ここだけの話。
アボカドはサラダにするつもりが
切ってみたらめっちゃ硬くてショック!!
ネットで調べたら硬いアボカドは火を通せばなんとかなるとの事で、
トマトとチーズで焼いてみた。
まーまーやった。
最近買った本
雪花の虎
敬愛している東村アキコはんの新刊
時代モノか~、うーむ
と思ったけど、さすがアキコはん。
程よく真剣、程よくふざけてて読みやすいし面白かった!
全然身構える必要はなかった
続きが楽しみですな~
涼しくなってきて、
そろそろビールの美味しい季節も終わりそうですなあ………
人気ブログランキングへ