牛肉、できれば塊。
という気分で、お肉ランチの店に入店。
チキンやポーク、ハンバーグなどのメニューもあるけど、
脇見はせず、ビーフ!
アンガス牛ステーキ150gランチ。
セットのスープは、ビーフコンソメ、具材は溶き卵。
このスープで、ライスが食べられそうなくらい、美味しい。
アンガス牛ステーキは、ジュウジュウしっかり焼かれている音が素晴らしい。
ひとつ、お願いが聞いてもらえるなら、ステーキ用のソースを、
出来れば、添えられている蒸しキャベツやコーンにかけてほしい。
でも、言えない。
肉は、塩胡椒で充分なのです。
しかし、今日のライスは、「どうした?!」と言う位、ベチャベチャしている。
水の量、間違えた?と聞きたいくらい。
周りを見ても、皆、普通にライスを口にしている。
首をかしげている人はいない。
自分の味覚がおかしいのか?
でも、本当にベチャベチャ食感のライスにテンション一気に下がる。
なんとか完食したけど、ちょっと・・・。
米の炊き方、失敗したら、提供するの、やめてほしいな。