こんばんは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
今日のマーレはかろうじて1日晴れていました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
曇ってきたかな?と思いきや雨は降りませんでした。この前の七夕の日は雨でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
毎年、やっぱり雨なきがします。そして毎年、モルディブ人に「ねえ、七夕って知ってる?」って聞いてしまうのです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
前にもウェディングケーキのことをちょっぴり書いたことがあったのですが。
この前、ウェディングケーキをおすそ分けしていただいて久々に食べたので。へへへ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
モルディブではリゾートによってウェディングケーキも様々です。
この前、頂いたケーキは中がクルミなどのナッツ類がぎっしり入ったチョコレートスポンジで周りはマジパンのようなもので出来てました。
だから見た目は白い作り物のようなケーキに見えるのですが、ぜーんぶ食べれる本物ケーキ。
モルディブはマーレのケーキ屋さんもバタークリームが多いんです。溶けにくいからなのかな? 私には甘いのと重すぎるのとで食べにくいんですけど、モルディブの人は甘いものがだ~いすき
なので、バタークリームの方が好きみたい。
暑いから溶けにくいもの、という理由なら納得です。
ウェディングケーキが生クリーム&チョコレートのリゾートもあります。もちろん日本人には生クリームケーキは一般的。
だからもちろん、とってもおいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
でも、これ溶けちゃうんです。特に夏場は、あ、ここは1年中夏ですからね。いつも暑いんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
なので、ケーキカット直前まで冷やしておかないとなりません。
ファーストバイトも口にクリームがついて、これが結構可愛かったり、おもしろかったりで私は好きです。
しかし、うっかり気を抜くとクリームがボタッって衣裳に落ちちゃうという難点もあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
なので、スポンジケーキの方が食べやすく写真に撮りやすかったりということもあったりします。どちらがいいのかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
今日のマーレはかろうじて1日晴れていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
曇ってきたかな?と思いきや雨は降りませんでした。この前の七夕の日は雨でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
毎年、やっぱり雨なきがします。そして毎年、モルディブ人に「ねえ、七夕って知ってる?」って聞いてしまうのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
前にもウェディングケーキのことをちょっぴり書いたことがあったのですが。
この前、ウェディングケーキをおすそ分けしていただいて久々に食べたので。へへへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
モルディブではリゾートによってウェディングケーキも様々です。
この前、頂いたケーキは中がクルミなどのナッツ類がぎっしり入ったチョコレートスポンジで周りはマジパンのようなもので出来てました。
だから見た目は白い作り物のようなケーキに見えるのですが、ぜーんぶ食べれる本物ケーキ。
モルディブはマーレのケーキ屋さんもバタークリームが多いんです。溶けにくいからなのかな? 私には甘いのと重すぎるのとで食べにくいんですけど、モルディブの人は甘いものがだ~いすき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
暑いから溶けにくいもの、という理由なら納得です。
ウェディングケーキが生クリーム&チョコレートのリゾートもあります。もちろん日本人には生クリームケーキは一般的。
だからもちろん、とってもおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
でも、これ溶けちゃうんです。特に夏場は、あ、ここは1年中夏ですからね。いつも暑いんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
なので、ケーキカット直前まで冷やしておかないとなりません。
ファーストバイトも口にクリームがついて、これが結構可愛かったり、おもしろかったりで私は好きです。
しかし、うっかり気を抜くとクリームがボタッって衣裳に落ちちゃうという難点もあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
なので、スポンジケーキの方が食べやすく写真に撮りやすかったりということもあったりします。どちらがいいのかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます