仕上げ加工お任せプラン | |
期間 | 10/4~10/15 11/2~11/3 |
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開催場所 | 塩引き道場(イヨボヤ会館別棟) |
料金 | 受講料15,000 円(税込み/鮭代・仕上げ加工料・送料込) |
その他 | ご希望の方はお電話にてお申込みください。 |
鮭は、春になると川から海へ降り、夏には北上し、餌を求めてアラスカの沖まで長旅に出ます。
そして北洋で4年程度かけて成魚となり、鮭は生まれ故郷の川へ帰ってきます。
村上の鮭文化の一つで各家々では、塩引き鮭作りが始まります。
塩引き道場では、10月初旬頃は、脂のりばっちりの北海道の秋サケを使用して「塩引き鮭」の製法を伝授します。
8月1日(木)午前9時から受付開始します!
お申込み電話番号 0254-52-7117
仕上げ加工お任せプラン
開催期間 令和6年10月5日(土)~14日(月・祝)・11月2日(土)~3日(日)
受講時間 1講習2時間程度 1日2講習 ①9:30~ ②13:30~
定 員 1講習10名
受 講 料 1人 15,000円 (生鮭代、仕上げ加工、送料等込)
※小学生が受講する場合は、1尾を保護者と一緒に作製していただきます。
※講習後「段位認定書」をお渡しします。段位をお持ちの方は、
お申込みの際に段位をお知らせください。
※持ち物 軍手・タオル2枚・長靴
キャンセル料 受講日を含まず2日前からは、
キャンセル料9,000円をいただきます。
※キャンセルの前に代理の方の参加をご検討ください。
発 送 作った塩引き鮭は冷凍保存します。寒い時期になったらスタッフが仕上げて
14日~18日程度、寒風干しして12月下旬頃発送いたします。
◆越後村上三ノ丸流塩引き鮭(塩引き道場師範作製)の予約受注販売も実施予定です(受付期間:11月頃~年内※なくなり次第終了)
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