鮭加工活動です!
イヨボヤ会館では、鮭の酒びたしを作って販売しています。
毎年この時期に鮭を加工して干しています。
完成は来年の5月以降になります。
基本的には、塩引き鮭と同じ手順ですが、加工しやすいように頭やハラス部分(トバ)やヒレは、必要ない所は切り落とします。
今年は、京都のスーパーでも販売していただいております。
少しづつですが県外でも販売が伸びることを期待したいですね。
鮭加工活動です!
イヨボヤ会館では、鮭の酒びたしを作って販売しています。
毎年この時期に鮭を加工して干しています。
完成は来年の5月以降になります。
基本的には、塩引き鮭と同じ手順ですが、加工しやすいように頭やハラス部分(トバ)やヒレは、必要ない所は切り落とします。
今年は、京都のスーパーでも販売していただいております。
少しづつですが県外でも販売が伸びることを期待したいですね。