先週、KANちゃんとまあちゃんと3人で鶴橋市場へ
いったときに、ゆず茶とテンジャンミソを買いにいき
代金払うときにビョンホン
財布だしたときに
オーナーさんがアリーナのときにビョンビョン
の
スタッフさんがキムチとかいっぱい買い付けにきた話を
してくださいましたが、昨日もまた話してくれました。
ダンボールにいっぱい買っていかれたのだそうです。
しかも2日間連日で。
キムチランドのオーナーさん、いろいろ教えてくださって
ございます。鶴橋へいったときはまた行きますね。
キムチランドさんのHPもう一度ここにしますね。
こちらからみてね
2月17日の記事にも書いているので見てくださいね
したあとウフッまたまた韓国料理をつくりました。
ジャージャー麺をはじめてつくりました。写真がピンボケ
でミヤネヨ
左上からキムチランドさんで購入したポッサムキムチ
今回は牡蠣が入っていました。同じお皿にチャンジャ
たらの胃袋・・コリコリしておいしいですに
その右のお皿にサワガニにキムチです。殻ごと食べられ
ますよ。甲殻類がキムチにするとこんなに味がでるん
ですね。本当においしいです。スープははるさめスープ
です。 韓国の春雨は弾力があっていためてもきれない
んです。 だからチャプチェにすると
昨日はスープにしてみました。人参やしいたけやお野菜を
なんでも入れると具沢山スープでおいしいですよ。
仕上げにいつもオトギのごま油を使います。春雨も
オトギのが一番すきなんです。ごま油最初はびんのを
買っていたのですが、以前キムチランドの奥様が缶入り
の方がお得だよっておしえてくれて、それ以来缶のものを
買っています。頻繁につかうなら絶対こっちがです。
ビョンビョン
が食べたサワガニやらチャンジャやら
ポッサムキムチたべられて幸せ。本当はもっと購入した
かったんだけど荷物がいっぱいで重くてあきらめたんです。
カクテキもペチュキムチもオイキムチもラーメンも買って
きたかったんです~~~またいかなくっちゃ
それからお店で見つけたのがホットックの素
あれが大好きでね~~シナモンの味が好きなんです
まさかでつくれるとは・・・・・・ミックス粉を買ってきて
作ってみました。はじめてだったので形が変で・・・
こんどはうまく作ってみよう~~~。10枚出来る分量なの
結局形悪いけど家族に好評で10枚焼いてしまいました。
見た目ぜんぜんちがうわ・・・
形バラバラ・・・
今度はうまくできるように練習しなくては・・・・・・
単なるホットケーキの形わるいのにしか見えない
ホットケーキと違うのはイースト菌で30分発酵させて
焼くんですよ。ごま油を引いてやきまぁ~~す