京都 東洋亭で
台風も過ぎ去り、きのうは学校で運動会をしているところが
多かったのでは・・・・・お弁当作りにお母さんたちも朝から
っておられたのでは・・・・・・だったから順延の心配も
なくてよかったですね~~~
きのうは彼岸の入りということで母と京都へお参りに行ってきました。
京都へ着いたらちょうどお昼時・・・・何食べようかとさがしていたら
行列のおみせがあり、「100年洋食」「創業明治30年」というのが
目に付いたんです。老舗の洋食やさんなんです。京料理はよく食べるけど
そういえば京都へ行って洋食は食べたことがないなぁ・・・というわけで
この東洋亭に決まり
私は煮込みハンバーグとライスとトマトサラダのセット。母はオムライスを注文。
カモミールのハーブで食後さっぱりと。
東洋亭のHPはこちら
ハンバーグおいしかったよ~~それにかぼちゃやジャガイモが
ホクホクで肉料理を食べたあと口の中ってこってりするんだけど、
さっぱりと後味がよかった~~~
食事のあとお参りをすませてISETANへGO
地下で何かおいしそうなものはないかなぁってさがしていたら「釜蒸し」と
いうのが目についたんです。
「釜蒸まんじゅう」・・・ってどんなんだろう・・・・って
お客さんもいっぱいならんでいておまんじゅうの表面がつやつやでおいしそう
釜なりやのHPはこちら
つやつやしてておいしそうでしょ~~
食べやすくて・・・・パクパクいけます・・・・3個くらいすぐにいけちゃいますよ。
10個買ってかえったけどあっという間でした。娘も3個ペロリ・・・・・・
私も3個・・・・主人が4個・・・・ハヤッ・・・ハイエナみたいな家族