海鮮丼をつくってみました
先日食べた海鮮丼がおいしかったので、購入した新浜さんの丼タレを
使って海鮮丼にチャレンジしてみました。お友達から新子もいかなごも
いただいたので、ちょうどよかったぁ~~
丼のごはんの上に錦糸卵をのせて、その上から海鮮の具をトッピングしました。
エビ・ブリ・サーモン・マグロ・イカ・タコ・帆立・いくら・新子・大葉・きざみのり
お味噌汁はあさりのお味噌汁にしました。かずのことイカナゴとけんです。
ご飯のあとのタイム
これはマールブランシェの京都限定のラングドシャ。
抹茶味のラングドシャにホワイトチョコ・・・これがめっちゃ相性いいよ~
でもでもどっちにもこれホワイトデーのお返しにもいいのでは。