☆おさんぽありますか☆

すっかりオトナ男子になりました。
年の差3兄弟☆ニギヤカ隊が今日も行く♪

デコケーキ受講

2010-05-18 | she*cooking*
今日のケーキ教室は
そう「デコレーションケーキ」です(*'∀^*)

教室でのケーキ名は
 【ガトー・ア・ラ・シャンテリー】

スポンジの合わせ方、混ぜ方

「しっかり混ぜてしっかり泡立てる」
これがスポンジケーキの基本♪

生クリームの泡立て具合
「混ぜるのではなく、振る」
ヘラの使い方も細かく指導φ(.. )フムフム

完成☆・*:・゜d(*^∀^*)



美味しく出来上がりました☆””


しかし生クリームの泡立て具合、塗り方
少しばかりの反省点が見られた。
これが勉強d(゜ー^)♪
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする