以前から気になってたラーメン屋「つくし」へ行ってきた。
所用のある父を送った帰り、ちょうど開店時間11時にお店に到着。
中に入るとすでに数人のお客さんがおり、11時20分には満席になって、待ち客がどんどん増えていく。さすが人気店!
札幌のミソラーメンの名店「純連」で修行したとのうわさだけど店内にはそういう表示は無し。
「純連」の味を知らないので味では判断できない。^^;
ともかく、こってり系のとても美味しいラーメンだった。
また行きたいけど、今回のような時間帯にはなかなか行けませんな。
父の所用に感謝。
ごはんは小を頼んだんだけど、写真の通り茶碗に山盛り。。。
小でなかったらどんぶりなのかな?
所用のある父を送った帰り、ちょうど開店時間11時にお店に到着。
中に入るとすでに数人のお客さんがおり、11時20分には満席になって、待ち客がどんどん増えていく。さすが人気店!
札幌のミソラーメンの名店「純連」で修行したとのうわさだけど店内にはそういう表示は無し。
「純連」の味を知らないので味では判断できない。^^;
ともかく、こってり系のとても美味しいラーメンだった。
また行きたいけど、今回のような時間帯にはなかなか行けませんな。
父の所用に感謝。
ごはんは小を頼んだんだけど、写真の通り茶碗に山盛り。。。
小でなかったらどんぶりなのかな?