焼きそばモニターも最後です~。
焼そばの料理レシピ
そばめし 2-3人分
---
マルちゃん焼きそば(甘口)2袋(包丁で細かく切る)
ごはん 1合分
豚肉(バラ)100-200g・(包丁で細かく切る)量はお好みで!
キャベツ 1/4玉(みじん切り)
お好みで、その他家にある野菜(みじん切り)
天かす 1つかみ分くらい
青葱 適量
ブレンドソース:混ぜ合わせる↓
マルちゃん焼きそば(甘口)2袋分
中濃ソース 大2~適量
フライパン(or ホットプレート)にごま油を引き、豚肉と野菜を炒める。
↓
焼きそば、ごはんを加えて炒める。
↓
天かすを加える。
端からソースを入れて、ジュワっと軽く香りが出た頃に全体に絡める。
↓
青葱を混ぜて真ん中にくぼみを作り、卵を落としいれる。
(火を止めて蓋をすると自然と卵が半熟に。)
焼そばの料理レシピ
甘口ソースと中辛の中濃ソースが絶妙なバランスです。
神戸のB級グルメ、マルちゃんとともに美味しく頂きました^^)