cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

◆モニター第二弾◆塩そばめし*失敗なしのお手軽レシピ*

2014-02-05 | モニター











マルちゃん焼きそばで第二弾の
ご当地焼きそば♪

ここは兵庫…

神戸名物のそばめし!

マルちゃん焼きそば塩味で
美味しくアレンジしました。^^



レシピはこちらに掲載しております



↓簡単な工程↓



焼きそばを刻んでごはんや残り野菜のみじん切りを
一緒に炒めるだけ♪








家にあった残り野菜や蒟蒻など、
いろいろ刻んでフライパンで一度に炒めると
マルちゃんソースが効いて美味しくまとまります^^)





ブログランキング・にほんブログ村へ




◆モニター第一弾◆明石モダン*混ぜて焼くだけ♪*

2014-02-04 | モニター











久しぶりにモニターの当選^^

今回はマルちゃん焼きそばです。

こちらの焼きそばで、
ご当地焼きそばを!というお題…

子供好みで、タコなし!
焼きそば入りで簡単お八つ~
明石焼きをモダンに変身させてみました♪



レシピはこちらに掲載しております



↓簡単な工程↓



焼きそばを刻んで




卵液と混ぜて




たこ焼き器で焼いて




竹串でくるくる回して焼くだけ^^)






中はタコ…ではなく
たっぷりの焼きそば!味もしっかりついています。
もちろんソースなしで、
ちょっと辛子マヨを付けても美味しいのです^^)




ブログランキング・にほんブログ村へ




ダノンビオで春色シェイク♪材料2つ。

2013-04-05 | モニター






ご無沙汰しております(__)

久しぶりの我が家の帰宅と同時に
ダノンビオヨーグルトモニターに当選!

暑い日でしたので冷菓を子供たちに作ってあげようと思い、
子供たちの好きなシェイクを^^。

ダノンビオの2層に分かれたソースとヨーグルトの
便利なおいしさをシェイクにしました♪


材料 ( 1人分 )

ダノンビオヨーグルト 1個
牛乳   ヨーグルトと同量


ヨーグルトを冷凍庫で凍らせる。
凍ったら容器から取り出してミキサーに入れる。
ヨーグルトの容器に牛乳を同量入れる。
ヨーグルトと牛乳をミキサーで混ぜて出来上がり。


ソースがついているヨーグルトなので、
自然ときれいな色合いと果肉の美味しいシェイクが出来上がります

写真は苺ソースのヨーグルトを使用したので、
苺のコンポートも1個ポンと入れてみました。


ブログランキング・にほんブログ村へ

作ると、一瞬でなくなりました^^;




Lunch Box in October ~ひき肉増量マジック~高野そぼろ

2012-10-26 | モニター









旭松ダイエットこうやをモニターで頂きました!


自分で高野豆腐を細かく砕く必要もないあらびきタイプ。
(以前餃子で例にしましたが^^;下処理が必要で。)


旭松ダイエットこうや(あらびき)をモニターで頂いて、
かなり活用しています。
今回のそぼろもおすすめです。

お肉がみるみる増量~なのに低カロリーで嬉しいレシピです。
たくさん作り、常備菜として冷蔵庫にストックしています。



材料
旭松ダイエットこうや 5g
水 30g
ひき肉(合挽き) 30g~
■ 味付け 醤油 大1 砂糖 大1 酒 小1













ダイエットこうや(あらびき)を水に浸してふやかす。
熱したフライパンに油(分量外)を引き、挽肉を炒める。

挽肉を炒めたら、高野豆腐と味付け調味料を入れて
水分がなくなるまで中火で炒める。


※挽肉は合挽でも豚肉でも鶏肉でもお好みでOK!
 肉なしでもOKです^^。














主人のお弁当にも。


いつもよりお肉増量で喜んでいます^^;。
私はカロリー減で嬉しいで♪。





ブログランキング・にほんブログ村へ

cookpadでレシピ公開中^^

マロニーモニターで2種

2012-10-12 | モニター







cookpadさんでマロニー当選^^

春雨がなかったときに、マロニーで揚げたカリカリ。

cookpadレシピはこちら

柔らかお肉とカリカリマロニーの食感が相性良いです。
娘はマロニー専属で(笑)お八つにもつくって~とおねだり^^;







時短のスープ。
保温容器にマロニーとガラスープ、
湯と若芽を入れるだけ。

cookpadレシピはこちら







夜に焼きあげた山食を翌朝カットし、
サンドウィッチのランチ作り。
 







スープは主人のお弁当に添えて。



おいしいマロニー♪
ごちそうさまです^^


ブログランキング・にほんブログ村へ





思い立ったらすぐ☆プチソフトクリーム

2012-03-31 | モニター








ソフトクリームがだ~いすきなお姉ちゃんのために
モニターで頂いたクーリッシュを使い、
簡単ソフトクリームを作りました。


…と言っても、駄菓子コーンにアイスを絞るだけ。

Cpicon 思い立ったらすぐ☆プチソフトクリーム by cafemin+



コーンの台は、画用紙で^^;。
子供の掌に収まる小さなソフトです。

専用のソフトクリームの機械がなくても
思い立ったらすぐ出来ます♪




ブログランキング・にほんブログ村へ

昨日の記事に続き、今日もモニターとリンク。
最近モニター当選確率高いです(笑)


甘辛そばめし

2012-01-07 | モニター





焼きそばモニターも最後です~。



焼そばの料理レシピ焼そばの料理レシピ



そばめし 2-3人分
---
マルちゃん焼きそば(甘口)2袋(包丁で細かく切る)
ごはん  1合分
豚肉(バラ)100-200g・(包丁で細かく切る)量はお好みで!
キャベツ 1/4玉(みじん切り)
お好みで、その他家にある野菜(みじん切り)
天かす  1つかみ分くらい
青葱   適量



ブレンドソース:混ぜ合わせる↓
  
マルちゃん焼きそば(甘口)2袋分
中濃ソース 大2~適量


フライパン(or ホットプレート)にごま油を引き、豚肉と野菜を炒める。

焼きそば、ごはんを加えて炒める。

天かすを加える。
端からソースを入れて、ジュワっと軽く香りが出た頃に全体に絡める。

青葱を混ぜて真ん中にくぼみを作り、卵を落としいれる。
(火を止めて蓋をすると自然と卵が半熟に。)



焼そばの料理レシピ焼そばの料理レシピ



甘口ソースと中辛の中濃ソースが絶妙なバランスです。
神戸のB級グルメ、マルちゃんとともに美味しく頂きました^^)



ブログランキング・にほんブログ村へ

 






モダンなたこ焼き

2012-01-07 | モニター







焼きそばモニターも終盤です~。



焼そばの料理レシピ焼そばの料理レシピ




たこ焼きにタコが無くてもOKな我が家は
タコの代わりにボリュームたっぷりの焼きそば麺を入れて^^。


たこ焼き器2回転分(約40個)
---
麺(マルちゃん焼きそば・中華醤油) 1袋(みじん切り)+ソース
キャベツ 小1/4玉 みじん切り
青葱 適量
たこ焼き粉(小麦粉でも) 100g
卵 2個
水 750ml

タネ
→マルちゃんの中華醤油味ソース、
水、卵を泡だて器で混ぜ、さらに粉を加える。

※ソースで味が入るので、たこ焼き粉でなく普通の小麦粉でもOK.

あと、家にある好みの材料
(紅生姜や豚肉・コーンなど)をみじん切りにする。
たこ焼き器を熱して油を引き、タネを落としいれて具材を加え、
くるくるっと竹串で焼くだけ~。
---

形が丸く整ったころがかわいいです^^↓





中華醤油の濃いソースがたこ焼きに馴染んで美味しいです。
たこ焼きソースと鰹節をかけて、
正月気分を戻していきます~^^;



焼そばの料理レシピ焼そばの料理レシピ



ブログランキング・にほんブログ村へ

 





ひと口の幸せ・プチライスバーガー

2011-12-31 | モニター







年の暮れに…最後の幸運が舞い降りました^^;


ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ

  【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】


◆ハンバーグ

ひき肉 400g
お節や雑煮用に切った野菜の端~適量
(エノキの軸に近い部分 大1くらい)
(人参の先のほう 小1くらい)
(牛蒡の細い部分 小1くらい)
(玉葱の残り 1/8玉くらい)

モニター:
日本食研「ハンバーグ作り」1袋


◆ソース
モニター:
日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」
デミグラス味  


◆挟む野菜(レタス)やチーズなど
---

ひき肉と野菜とモニター商品を袋に入れて混ぜる。
一口大の円盤状に形を整え、
モニターソースを規定量の水と鍋に入れ、
タネを並べて入れて規定時間煮込む。



ハンバーグのタネよりひとまわり大きいくらいの
ごはんをラップに包み、掌で平らにする。
薄く油を引いたフライパンで両面軽く焼く。
(お好みで胡麻をのせる。長く焼くと米が固くなるのでNG。)

レタスや卵、チェダーチーズ、ハンバーグをのせる。
好みでマヨネーズをかけて^^)。






ひとくちサイズは子供が大好き^^)
煮込んだハンバーグは味が染みて美味しい~♪
お手軽に出来る煮込みハンバーグ、お味は冷めても美味しいです。

娘も小さなお口を大きく開けて美味しそうに頬張っていました^^。




ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ

  【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】



ブログランキング・にほんブログ村へ

 



たらこ醤油の巣ごもりそば

2011-12-16 | モニター






たらこ醤油の巣ごもりそば 2人前

焼そばの料理レシピ焼そばの料理レシピ


---
舞茸  1/3パック
しめじ 1/3パック
えのき 1/3パック
玉葱  1/2個(輪切り)
ベビーリーフ 適量
麺(マルちゃん焼きそば・たらこ) 2袋+粉末ソース
ごま油 大2
醤油 大1
卵(黄身)2個


フライパンでごま油大2を熱し、茸類と玉葱を炒める。
その間に麺を袋から取り出し、耐熱容器に入れてレンジ2分チン。
野菜をいったん取り出し、湯120ccと粉末ソースを
フライパンに溶き入れ、煮立ったら麺を入れてほぐす。
野菜をまたフライパンに戻して麺と混ぜる。
鍋肌から醤油大1を入れて香りが立ってきたら全体に絡める。
お皿に麺・ベビーリーフ・黄身の順に盛る。
※お好みでマヨネーズと白ゴマを振りかける。

和風で野菜もたっぷり食べられる焼きそばです^^。


焦がし醤油でお酒にも合いそう~^^

【レシピブログの「お酒に合うマルちゃん焼そばレシピ」コンテスト参加中】


焼そばの料理レシピ焼そばの料理レシピ


ブログランキング・にほんブログ村へ

 


今回はこちら↓^^