モニターで頂きましたジャワカレールー!
こちらのモニターを使ったご当地カレーに応募します。
兵庫県より!ご当地そばめしをぐんと盛り上げます^^。
強火でカリッと麺が炒められると、スナック感覚に♪
やみつきのおいしさです。
【レシピ】
ごはん 1杯分(200g)
焼きそば麺 1袋
おうちの残り野菜 適量
カレールー 1かけ
ウスターソース(又はお好みのソースで) 大1
天かす・紅生姜・青のりなど お好みで
カレールー1かけを切り刻む。※今回ジャワカレー中辛を使用
焼きそば麺、家にある残り野菜もルーと同様に切り刻む。
フライパンに油を引き(分量外)、
切り刻んだルー、野菜・麺を入れて中火で加熱。
水を少量加えて蓋をする(蒸し焼き)。
※蒸し焼きにすることで麺と野菜がしんなりと火が通り、ルーが溶けてきます。
強火にしてごはんを加える。さっと混ぜ合わせる。
鍋肌からソースを入れて焦がし風味が出てきたら全体に混ぜる。
お好みで天かす・紅生姜・青のりを混ぜて出来上がり♪
にほんブログ村
cookpadにレシピ掲載しております
ピリリとくせになる刺激的な中辛ルーの
おいしさをそばめしと合わせて、
地元兵庫のご当地そばめしにしてみました。
おつまみに、おやつに、ごはんに、
どんな場面でも美味しくてやみつきになります。
アイシングブログはこちら
Sugar Cookie Icing