見出し画像

**cahors日記3**

くさやチーズ


八丈島から帰ってきた日の夜ごはん。
疲れてるけど野菜は食べたいので
冷蔵庫にある野菜をわしわしと。



わさび菜とモッツァレラのサラダ。

トルティーヤチップスを散らして。



しらすカマンベールトースト。

アレオスさんの
カマンベールドノルマンディー、しらすを
サンドイッチ用のパンにのせてトースターへ。
簡単おつまみ♪



旦那作アミエビのペペロンチーノ。

ペペロンチーノにレタスをよく入れる旦那。
美味しいけど。



そして島の空港で買った、くさやチーズ。




青むろあじのくさやに明日葉など。




くさやというより、鰹節を練りこんだ感じ。

でも最後に確かにくさやの風味。
島焼酎に合いそう。



その他、空港で買ったもの。

唐辛子を発酵させた鬼辛、や
ハバネロ唐辛子。



くさやふりかけ。

減臭とありますが、けっこう、強烈(笑)。
私は好きだけど、旦那は苦手みたい。
毎朝ご飯にふりふりして楽しんでます♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事