見出し画像

**cahors日記3**

鮭のホイル焼き

日曜日。



朝はパパの作るホットサンド。

千切りキャベツを炒めて
炒り卵作って、ベーコン炒めて
チーズも挟んでできあがり。
めちゃウマです。

でもね。パパがこれ作るとき。
これ!!!!しか作らない。

私はいつも
洗い物残っていたら洗って
食洗機の皿を片付けて
お味噌汁作って、果物切って
魚焼いて、牛乳、ヨーグルト、子供のパン、、
用意するわけです。

パパはホットサンド作るだけ!!
なんだかね。モヤモヤ。はい愚痴でした。



サラダは、サニーレタスとパクチー。
青じそドレッシングで。

上に散らしたのがベトナムの
ガーリック シュリンプ ロール。



これ。

唐辛子がピリッときいた
ガーリックとエビのスナック。
開けたものの余っていたので
粉々にくずして散らしてみたら好評♪



旦那が作った鮭のホイル焼き。

もやしと舞茸を敷いて
鮭をのせて、ホイル焼き。
シンプルながら素材の味がいきていて
和食好きな娘が
バックバク食べておりました。



またまた、キャベツごはん。

お友達でもあり料理教室
先生でもある遠藤さんに
教えてもらったレシピ。

ご飯は1/2合で、スープリゾットという感じ。
豚肉の旨味と、味付けは塩のみ。
キャベツはたっぷり♪



この日は予定なくて
鎌倉方面の山にでも
登りに行こうかと話していたのだけど
午後、息子の友だちが遊びに来てくれたし。
夕方、ピンポーンと娘の友達家族が
「バッタたくさん取ったよーー」と
持ってきてくれて、お部屋で少し遊べたし。
友達が来てくれるって嬉しいな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「週末」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事