見出し画像

**cahors日記3**

パエリア&トシのバゲット


昨日の夜ごはん。



豆腐と油揚げ、野菜の和風スープ。

冷蔵庫にある野菜であっさりスープ。



メインはパエリア。

魚介はムール貝、あさり、イカ、エビ。
トマトや魚介の旨味を吸ったご飯が最高。
お米のアルデンテ具合がちょうどよく仕上がって嬉しい~。



都立大のトシオークーデュパンの
ナッツとシナモンのパンにエメンタール。




トシでは、ちょうどバゲットが焼き立てで。
買うつもりなかったのに思わずください!と。
熱々のバゲット、格別なおいしさ。

待ちきれずにお店の前で子どもたちとパクパク。



娘はお店に向かって、おいち~~アピール。




あっという間に半分食べちゃいました。
フランス人がバゲットをかじりながら歩いている気持ちがわかります笑。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事