見出し画像

**cahors日記3**

プルコギ&ルンバ処分

一昨日の夜ごはん。



カプレーゼ。

常備してある冷凍モッツアレラで
すぐにできる♪
トマトと重ねてオリーブオイル&塩。
バジルなかったかたらイタパセで。



ピーマンと豚軟骨いため。

完全につまみだわー。
薄くスライスした状態の豚軟骨が売っていたので
ピーマンと炒めて塩コショウ。
コリッコリな食感!



プルコギは3分クッキング・レシピ

ポイントはすりおろしたキウイ。
肉が柔らかくなり優しい甘みをプラス。
フライパンの中で調味料を牛肉にもみこみ
その上に野菜をたっぷりにのせて加熱するのみ。
フライパンひとつで完結するのも時短になってイイ。
仕上げにすりごま。



ところで。
8年前に購入したルンバ。  
前のマンションで一時期、使ってたけど
1度、壊れて修理してもらったままで。
子供が生まれ、引っ越しし
物置部屋と化しているロフトに眠ってました。

もう使うことは無いだろうから
処分したくて、買取センターに送ったのですが。



査定額。



300円なり~~~~。



スリーコイン!



ま、捨てるとなるとお金かかるし^^;



処分できてよかった★
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事