見出し画像

**cahors日記3**

ラクレット

ぽかぽか暖かくて桜の便りもちらほら。
今年は平年よりかなり早い開花なのだとか。



昨日の夜ごはん。




マッシュルームのポタージュ。

酒のやまやオリジナルシリーズ。
温めるだけ簡単。
食パンの耳で作っていたクルトンのせて。



ほうれん草とツナの海苔ナムル。

茹でたほうれん草とツナ、海苔、ごま油で
ナムル。野菜摂取!!



オイルサーディンサラダ。

ドレッシングで軽くあえた
レタスと新玉ねぎに、オイルサーディン、黒オリーブ。



メインはラクレット♪

フランス産のラクレットスライスで
切る手間もなくお気軽に。



茹でたじゃがいも用意して。

ラクレット専用のグリルがないので
カセットコンロ&卵焼き器^^;



サラダも盛ってワンプレート完成。




熱々をとろっと。

ラクレットは表皮をウォッシュしてあるので
独特の風味が楽しめます。
加熱するとさらに味わい深く。
部屋が臭くなるけど、癖になる美味しさ。



昨日は娘のお別れ遠足。
初めてのお弁当でした。

この日のために用意した
新しいお弁当、新しい水筒。



食べてほしいから好きなものばかり。




大きなリュック背負って
張り切っておうちを出発!

行き先は保育園から歩いて目と鼻の先の公園だけど
いつもと違って楽しいよね。



何が美味しかった?と聞くと
「きゅうり!!!」と即答でした
切っただけ・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事