月曜から息子は学童、娘は保育園。
大人は仕事・・と平常運転です。
学童弁当も再開。
底に、ゆかり海苔ご飯をしきつめて
上にいろいろおかず。
卵焼きはパパ作。春巻きと枝豆は冷食。
ポークビッツと炒めた
ピーマンはベランダの。
この日は全部
パパが作った学童弁当。
メインのエビチリはセブンの冷食。
あり得ないくらい、ユカリをかけていて
これでも減らしたほう。
この日の夜ごはん。
きゅうりのイワシ蒲焼あえ。
缶詰のイワシ蒲焼があったから
塩もみして絞ったきゅうりと
和えてみました。うざく風?
あと、前の日に残ったピザ。
サラミのトマトバジル。
そのまんま。トマトとバジルを
塩とオリーブオイルであえて
サラミにのせただけ。
もやしの豚肉のせ蒸し。
もやしも豆苗をお皿に入れて
豚肉を並べてレンジへ。
ポン酢でさっぱりと。
火を使わずいーわ。
7月の三連休で
4家族で行った伊豆。
そのときみんなから
いただいた誕生日プレゼント♡
柄がめちゃ好み。
ニャンコな布巾。
とっても嬉しいです。
贈り物上手、て憧れる。
娘の保育園の
生き物つながりのパパに
預かってもらっていた
カマキリの虹子ちゃん。
毎日LINEで動画レポしてくれ。
脱皮後で動きが鈍かったのですが
みるみる元気を取り戻し。
この日、お受け取りしました。
捕まえた直後から
お腹が折れちゃってるのが
心配です。。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事