見出し画像

**cahors日記3**

8月になりました

帰省ボケが否めませんが。
月曜から息子は学童、娘は保育園。
大人は仕事・・と平常運転です。



学童弁当も再開。

底に、ゆかり海苔ご飯をしきつめて
上にいろいろおかず。
卵焼きはパパ作。春巻きと枝豆は冷食。
ポークビッツと炒めた
ピーマンはベランダの。



この日は全部
パパが作った学童弁当。

メインのエビチリはセブンの冷食。
あり得ないくらい、ユカリをかけていて
これでも減らしたほう。



この日の夜ごはん。
きゅうりのイワシ蒲焼あえ。

缶詰のイワシ蒲焼があったから
塩もみして絞ったきゅうりと
和えてみました。うざく風?

あと、前の日に残ったピザ。




サラミのトマトバジル。

そのまんま。トマトとバジルを
塩とオリーブオイルであえて
サラミにのせただけ。



もやしの豚肉のせ蒸し。

もやしも豆苗をお皿に入れて
豚肉を並べてレンジへ。
ポン酢でさっぱりと。
火を使わずいーわ。



7月の三連休で
4家族で行った伊豆。
そのときみんなから
いただいた誕生日プレゼント♡




柄がめちゃ好み。




ニャンコな布巾。

とっても嬉しいです。
贈り物上手、て憧れる。



娘の保育園の
生き物つながりのパパに
預かってもらっていた
カマキリの虹子ちゃん。

毎日LINEで動画レポしてくれ。
脱皮後で動きが鈍かったのですが
みるみる元気を取り戻し。
この日、お受け取りしました。

捕まえた直後から
お腹が折れちゃってるのが
心配です。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事