見出し画像

**cahors日記3**

トマトの冷たいパスタ

昨日の夜ごはん。



和風ヴィシソワーズ。

玉ねぎを炒めて
じゃがいも入れて、かつお出汁で煮て
ミキサーでなめらかに撹拌して牛乳投入。
しっかり冷やせば、最高。

コンソメ入れないと
素材の味が活きてる♪



鰹の竜田揚げ。

先週あったムスメの保育参観で
試食させてもらった給食のメインが
鰹の竜田揚げでした。
にんにくと醤油が効いて
とっても美味しかったので。
鰹のたたきで作ってみました。
同量の醤油とみりん、にんにくを入れた
ポリ袋に漬け込んで。
水分をしっかり取って
片栗粉つけて少ない油で揚げ焼き。

軽く塩もみした豆苗に盛り付けて
みょうがをぱらり。
これは美味しい!!



トマトとバジルの冷たいパスタ。

ベランダのバジル消費のため!
旦那にパスタを茹でるのをお願いしたら
量が多すぎ…。
山盛りパスタとなりました。



三田でひとり焼肉@ホルモンまさる。

1回行ってレバの美味しさに感動。
人気店ゆえに開店前から行列です。
運良くぎりぎり1巡目で入店。
私の後ろの方から、満席でーすと^^;



うっとりするほど美しい♡

一枚ずつ焼いてゆっくり自分のペースで。



ハツはさっぱりサクサクの歯ごたえ。

コスパ高で美味しくて
人気なのもうなずけます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事