和風ヴィシソワーズ。
玉ねぎを炒めて
じゃがいも入れて、かつお出汁で煮て
ミキサーでなめらかに撹拌して牛乳投入。
しっかり冷やせば、最高。
コンソメ入れないと
素材の味が活きてる♪
鰹の竜田揚げ。
先週あったムスメの保育参観で
試食させてもらった給食のメインが
鰹の竜田揚げでした。
にんにくと醤油が効いて
とっても美味しかったので。
鰹のたたきで作ってみました。
同量の醤油とみりん、にんにくを入れた
ポリ袋に漬け込んで。
水分をしっかり取って
片栗粉つけて少ない油で揚げ焼き。
軽く塩もみした豆苗に盛り付けて
みょうがをぱらり。
これは美味しい!!
トマトとバジルの冷たいパスタ。
ベランダのバジル消費のため!
旦那にパスタを茹でるのをお願いしたら
量が多すぎ…。
山盛りパスタとなりました。
三田でひとり焼肉@ホルモンまさる。
1回行ってレバの美味しさに感動。
人気店ゆえに開店前から行列です。
運良くぎりぎり1巡目で入店。
私の後ろの方から、満席でーすと^^;
うっとりするほど美しい♡
一枚ずつ焼いてゆっくり自分のペースで。
ハツはさっぱりサクサクの歯ごたえ。
コスパ高で美味しくて
人気なのもうなずけます。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事