見出し画像

**cahors日記3**

葉玉ねぎのホイル焼き

一昨日の夜ごはん。



焼売作りました♪
餃子と違って、焼かなくていいし
レンジでチンで仕上がるから好き。
大人のには、実山椒をのせて。



あとは、ブラウンえのきのかき玉汁。
いりこ出汁に、えのき、醤油入れて
片栗粉でとろみ付、仕上げにとき卵。
泡立て器で速攻かきまぜながら
沸騰させたら、細やかに仕上がる♪



葉玉ねぎのホイル焼き。

ホイルで包んだ葉玉ねぎは
トースターへ。



仕上げに、アレオス熟成のルブロション。

表面を塩水でウォッシュした
いわゆるくさーいチーズ。
独特の香りがたまりません。



ひな祭りの日の残りで
簡単、細巻き。

サーモンとか錦糸卵、きゅうりなど。
寿司飯じゃなくて
普通のご飯だからあっさり。



子供も焼売。

白菜と一緒にレンチン。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事