焼売作りました♪
餃子と違って、焼かなくていいし
レンジでチンで仕上がるから好き。
大人のには、実山椒をのせて。
あとは、ブラウンえのきのかき玉汁。
いりこ出汁に、えのき、醤油入れて
片栗粉でとろみ付、仕上げにとき卵。
泡立て器で速攻かきまぜながら
沸騰させたら、細やかに仕上がる♪
葉玉ねぎのホイル焼き。
ホイルで包んだ葉玉ねぎは
トースターへ。
仕上げに、アレオス熟成のルブロション。
表面を塩水でウォッシュした
いわゆるくさーいチーズ。
独特の香りがたまりません。
ひな祭りの日の残りで
簡単、細巻き。
サーモンとか錦糸卵、きゅうりなど。
寿司飯じゃなくて
普通のご飯だからあっさり。
子供も焼売。
白菜と一緒にレンチン。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事