見出し画像

**cahors日記3**

牛シンタマと大根の煮込み

とうとう師走。
急に寒いからコート引っ張りだして
着ています。



昨日の夜ごはんは。
納豆おろしと切り干し大根。




かぼちゃとバジルのナンプラーあえ。

レンジで加熱したかぼちゃに
バジルや紫玉ねぎ、ゆで卵、茹で鶏肉など
半端に余ってたのをいろいろ入れて
ナンプラー、にんにく、かぼすをぎゅっと。



大根と大根葉の煮ものが残っていたので
さらに大根と国産牛シンタマを煮込み。
茅乃舎の野菜だしを一つ入れただけ。

ごくごく薄味なので
カマンベールを、添えていただきました。



ウチモモの下に位置しているシンタマ。
煮込んでも型崩れせずしっとり。



会社の玄関にツリー登場🎄

今年もあと1ヶ月。
息子の園のクリスマス会、忘年会
実家での法事、、ことごとく中止。
スマホの手帳は真っ白です^_^;
残念だけど今年はしょうがない。。
早く以前の生活に戻りたいーー(*T^T)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事