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**cahors日記3**

また炊飯器レシピ


昨日の夜ごはん。



スナップエンドウのおかか和え。

茹でたスナップエンドウを
鰹節、醤油たらり、で和えて。

スナップエンドウや絹さやは
キュッか食感が苦手なので
柔らかめに茹でるのが好きです^^*



手作りツナのグリーンサラダ。

ブリのアラが売ってたのでツナを手作り。
しっかり目に塩してしばらく置いて
出てきた水分を拭き取り
ひたひたのオリーブオイルで
潰したニンニクと
超弱火でゆーーっくり加熱。
オイルにも魚の旨みが移り旨い。
そのツナをほぐしてサラダに。



新ごぼうと豚団子のスープ。

新ごぼうは、昆布と一緒に煮て
ナンプラー加えてよく混ぜた豚ミンチを
小さめに丸めて投入。
仕上げもナンプラー。



早速リピ、な炊飯器レシピ。




前回は入れなかったトマトも。




炊きあがり~~~。

蒸し鶏、ポテサラ、玉ねぎゆかり和えを
鶏の旨味を吸ったご飯の上に盛って。
ご飯にはトマトも混ぜ込んでます。
美味しくて楽ちんでいいわ。
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