土曜日の夜ごはん。
最終便でお義父さんの釣ったお魚が
届くことになってました。
見事な桜鯛。
昆布と、焼いた骨でお出汁をとって、鯛しゃぶ。
このお出汁が旨すぎた!!!
皮も食感よくて美味しいのでつけたまま。
さっとお出汁にくぐらせてポン酢で。
山椒サルサ。
この時期にさっと茹でて冷凍する実山椒を
サルサに少し加えるだけで、心地よい痺れ。
きゅうりの浅漬けは。
Mのおうちで採れたもの(*^^*)。
わざわざ届けてくれました(;_;)
大きなさくらんぼ、嬉しいね。
翌日の朝ごはんは、鯛のカマ。
お裾分け、ありがとうございます✧٩( 'ᴗ' )و✧
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