見出し画像

**cahors日記3**

そうめんかぼちゃのツナ和え

昨日の夜ごはん。



ほうれん草のさっと煮。

先にお湯でさっと茹でたほうれん草は
ざく切りに。お出汁で豆腐と煮て
醤油とみりん。娘と私の大好物。



蟹肉トマトソースの
テスタローニ。

切る前はパンのカンパーニュのように
ドーム型だったのですが。
どうやって食べるのかよく分からず
カットして温めたら
デローンと中身が流れちゃった。
平打ちのパスタと
蟹たっぷりのクリームが
美味しかった。



そうめんかぼちゃ。

日持ちするから
ずっと置いてたけど。



茹でて、冷水に入れて
ほぐすと、まるで、そうめん。




ツナと鰹節、オリーブオイルで
あえました。

シャキシャキ瑞々しくて
さっぱりいただけます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事