見出し画像

**cahors日記3**

ベビーホタテ焼き

昨日の夜ごはん。



ブロッコリーの塩炒め。

少し余ってた鶏肉を刻んで
にんにくと炒めて
サッと茹でたブロッコリーを入れて
塩、鶏ガラ、日本酒、最後にとろみづけ。



納豆おろしに青じそ。




ベビーホタテ焼き、3種類。

茹でたベビーホタテに

・すりおろしたパルミジャーノ。
・シュロップシャー・オ・サケ・ジャポネという
日本酒を浸して熟成させた
青カビチーズ。
・上等のオリーブオイル&ディル。

の3種類で。
ベビーホタテといっても
身がふっくら大きめでやわらか。
チーズと抜群に合います。



ピリリと辛めのオリーブオイルとディル。

これも
めちゃくちゃ美味しかった(^з^)-☆



菜の花のペペロンチーノ。

こちらにもホタテ少し。
太麺のパスタでもちもち
食べ応えあり。




学童弁当。

海苔ごはん、ソーセージ
人参卵しりしり。
冷凍したまま入れられる
かぼちゃのコロッケ。



昨日は、、。

焼売、ブロッコリーマヨ焼き
おにぎりには鯖フレーク
入ってます。



卵焼きに余った海苔を
入れて焼いたら。
なんと恐竜!!

ムスメが見つけてくれました。
ほんとだね、奇跡的☆



息子が描いてくれたライオン。




ライオンキングのシンバみたいჱ̒ ー̀֊ー́ )




トイレには恐竜。




腕上げたな(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事