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**cahors日記3**

アンガス牛のステーキ

木曜日。



葉ニンニクのチヂミ。

小麦粉は極少なく
薄くカリッと焼きました。
酢醤油で。



どーーーんとボリューミーな
アンガス牛のTボーンステーキ。

マキシマム両面つけて
しっかり目に焼きました。
ルッコラ、新玉ねぎ、紫キャベツのマリネ添え。




金曜日は。
かいわれとちくわのわさびマヨあえ。




アレオスさん熟成のモンドール。

8月15日~3月15日の間のみ作られるので
今季はこれで食べ納めかな。
茹でじゃがいもにつけて。



手前は母が送ってくれた高菜で。

いりこと煮ました。
高菜はアクがあるので
最初にさっと茹でます。
ゆで汁はキレイな紫色。

よく絞って油で炒めて
イリコ、水と煮て日本酒、醤油、みりんで仕上げ。
シャクシャクした食感が美味しい。

幼いころから食べてきた
おふくろの味。
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