見出し画像

**cahors日記3**

スナップエンドウと海老の塩炒め


一昨日の夜ごはん。



大根と豚肉の煮物。

立派な大根があるので
レンジで下茹でして。
豚肉は生姜と炒めて、醤油みりん砂糖で
ここでしっかり肉に味付ける。
下茹でした大根と水を加えて火が通るまで煮てできあがり。



えのきの麻辣風味。

豚肉とえのきを炒めて
酒と麻辣ペッパーで味付け。



海老とスナップエンドウの塩炒め。

日本酒と塩でシンプルに。



じゃがいものグラタン。

前日のチーズフォンデュと生クリームのソースが
余ってたので、茹でたじゃがいもにかけてグラタン。



この日のお子さまワンプレート。

スパゲティサラダは、マヨ嫌いな娘に食べてもらうよう
ほんのすこーーーーしのマヨ、鰹節、醤油で味付け。



が、不評(笑)。




好き嫌いなく食べてくれる息子は神!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事