見出し画像

**cahors日記3**

海老と夏野菜のパスタ

火曜日の夜ごはん。



冷奴。

つるっと喉越しよく
暑い日には何よりのごちそう。



いただきものの馬刺し。

解凍して、付属のタレとにんにく。
あっさり赤身。



旦那が作ったキャベツ鯖缶あえ。

肉!とかパスタ!もいいけど
こういうお惣菜的なのが嬉しい。



夏野菜たっぷりパスタは
先日のワンパンレシピをアレンジ。
ふるさと納税の海老を入れました。




海老の殻も捨てず、煮出して
ぎゅうぎゅう濾して。




濃厚なスープを入れたので
そりゃ美味しい。




子供ごはんもパスタ。

出来立てが美味しいから
子供の分と大人の分、2回に分けて
作りました。



手羽中グリルは息子の大好物。

あの鶏のやつ作ってーと
リクエストいただき。
作るといっても塩して
魚グリルで焼くだけ。

添加物もないし、いいよね♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事