見出し画像

**cahors日記3**

ベビーコーン


昨日の夜ごはん。



冷奴のニラソース。

そして、今年初めてのベビーコーン。
数年前からこの時期に見かける機会が増えました。
皮ごと魚グリルでこんがり。



甘くてジューシー。

ヒゲ?もしゃきしゃき瑞々しくて美味しいの。



ひじき煮。

油揚げ、人参、ごぼう。
ひじきは、瀬戸内海もの。
多めに作っておけば
卵焼きに入れたり、混ぜご飯にしたり。
何かと重宝します。



前日のピーマン肉詰めの美味しいトマトソースの残りに。

さらに豚ひき肉に
パクチーみじん切りたくさん混ぜ込んだ
肉団子を追加。ストウブごとどーーん。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事