昨日の夜ごはん。
キュウリとサラダチキンの胡麻和えサラダ。
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砂糖と塩して洗ったきゅうりを
ほぐしたサラダチキン、トマト、昆布旨酢
たっぷりのすりゴマであえて。
麻婆春雨。
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シンプルな調味料で作れるレシピ。
ご飯にもビールにも合う^^*
生ハムと白いんげんのスープ。
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バスク地方のガルビュールのイメージ。
原木の生ハム、乾いてしまったので
細かく切って、びゅんびゅんチョッパーで
みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを
炒めて缶詰の白いんげん加えて煮込む。
野菜と生ハムからの旨味で
味付けいらず。
しみじみ染み渡るー。
ブルゴン熟成のヴァランセ。
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私が1番好きな、山羊乳チーズ。
柔らかめの仕上がり。
学大のコンフィチュール、ロミユミさんの
いちじくとカシスのジャムを添えて。
真っ白な生地、うっとり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d1/4fc569cafbbf73e7b39096339b43819c.jpg)
芯はほくほく。
そのまわりはとろり。
絶妙な熟成具合。
シェーブルならではの旨み広がる^^*