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**cahors日記3**

麻婆春雨


昨日の夜ごはん。



キュウリとサラダチキンの胡麻和えサラダ。

砂糖と塩して洗ったきゅうりを
ほぐしたサラダチキン、トマト、昆布旨酢
たっぷりのすりゴマであえて。



麻婆春雨。

シンプルな調味料で作れるレシピ
ご飯にもビールにも合う^^*



生ハムと白いんげんのスープ。

バスク地方のガルビュールのイメージ。
原木の生ハム、乾いてしまったので
細かく切って、びゅんびゅんチョッパーで
みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを
炒めて缶詰の白いんげん加えて煮込む。
野菜と生ハムからの旨味で
味付けいらず。

しみじみ染み渡るー。



ブルゴン熟成のヴァランセ。

私が1番好きな、山羊乳チーズ。
柔らかめの仕上がり。
学大のコンフィチュール、ロミユミさんの
いちじくとカシスのジャムを添えて。



真っ白な生地、うっとり。

芯はほくほく。
そのまわりはとろり。
絶妙な熟成具合。
シェーブルならではの旨み広がる^^*
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