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**cahors日記3**

赤エビのパクチージェノベーゼ

昨日の夜ごはん。



サラミのせサラダ。

レタスとサラミ。
人参の千切りは
ワインビネガーとクミンで
さっとあえてます。



鶏肉とズッキーニの塩炒め。

鶏肉とズッキーニを炒めて
鰹出汁と塩で仕上げ。
お出汁が入ると
味付けシンプルでもまとまる♪



最近、ハマっている
冷やし味噌汁。

鰹だしはこれ用にとったもの。
玉ねぎとじゃがいも、最後に
ざく切りのレタス。
葉物好きな娘が面白いように
食べてくれました。



赤エビのパクチージェノベーゼ。

パクチーって意外と
いたむのが早い。
半端に余ってたから
ブンブンチョッパーで
超みじん切りにして
ナッツソースと混ぜて
ジェノベーゼのパクチーver.

サッと茹でて半ナマに仕上げた
赤エビをこれであえます。
冷たい白ワインが欲しくなる♪



我が家のかなちゃん。

餌のコオロギが尽きたので
生き物友達のパパさんおすすめの
デュビアを初めて買ってみました。
いわゆる、Gです💦
でも見た感じはダンゴムシ。

コオロギは弱くて
すぐに死んじゃうけど
デュビアは強いとのこと。

あげてみると
食いつきはいいものの
幅があるのでなかなか飲み込めず
苦戦していました。

食べやすいコオロギか
飼いやすいデュビアか
悩ましいところです。
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