サラミのせサラダ。
レタスとサラミ。
人参の千切りは
ワインビネガーとクミンで
さっとあえてます。
鶏肉とズッキーニの塩炒め。
鶏肉とズッキーニを炒めて
鰹出汁と塩で仕上げ。
お出汁が入ると
味付けシンプルでもまとまる♪
最近、ハマっている
冷やし味噌汁。
鰹だしはこれ用にとったもの。
玉ねぎとじゃがいも、最後に
ざく切りのレタス。
葉物好きな娘が面白いように
食べてくれました。
赤エビのパクチージェノベーゼ。
パクチーって意外と
いたむのが早い。
半端に余ってたから
ブンブンチョッパーで
超みじん切りにして
ナッツソースと混ぜて
ジェノベーゼのパクチーver.
サッと茹でて半ナマに仕上げた
赤エビをこれであえます。
冷たい白ワインが欲しくなる♪
我が家のかなちゃん。
餌のコオロギが尽きたので
生き物友達のパパさんおすすめの
デュビアを初めて買ってみました。
いわゆる、Gです💦
でも見た感じはダンゴムシ。
コオロギは弱くて
すぐに死んじゃうけど
デュビアは強いとのこと。
あげてみると
食いつきはいいものの
幅があるのでなかなか飲み込めず
苦戦していました。
食べやすいコオロギか
飼いやすいデュビアか
悩ましいところです。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事