見出し画像

**cahors日記3**

砂肝ねぎまみれ

昨日の夜ごはん。



常備菜のひじき煮。




また炊飯器で鶏肉、米、野菜を蒸したので。
その新じゃがいもと人参でツナあえ。

ほぐした手作りのツナとレモンであえました。
炊飯器でじゃがいもを蒸すと
本当にしっとり。



パックブーンファイデーン。

空芯菜炒め。たっぷり2袋。
にんにくとオイルで強火で
茎を先に炒めて葉を入れたらすぐに火からおろして。
味付けはナンプラー。



砂肝ねぎまみれ。

ツレヅレハナコさんの薬味本から。
白いところを切り取って
切り目を入れた砂肝はさっと茹でて。
ぽん酢とたっぷりのねぎ。
コリコリ食感が心地よくビール進む!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事